Nouilles en timbale

recette - Nouilles en timbale
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Une timbale en cuisine est, généralement, un moule rond ! Pour cette recette, j'ai utilisé une tourtière avec un rebord un peu plus haut qu'un moule à tarte normal !

Ingrédients

  • 300 g de nouilles
  • 4 oeufs
  • 200 g de jambon - cuit
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 30 cl de crème
  • 2 échalotes
  • chapelure
  • 100 g de beurre

Préparation

1 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égouttez-les.
2 Prenez un saladier, mélangez-y la crème, le jus du citron. Ajoutez les oeufs un à un tout en battant. Salez et poivrez. Ajoutez alors le jambon coupé en dés.
3 Pendant ce temps, pelez, lavez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajoutez-y les pâtes. Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.
4 Beurrez votre moule à timbale. Saupoudrez-le de chapelure. Versez-y les nouilles et l'appareil au jambon. Mélangez ces deux éléments.
5 Faites cuire votre timbale dans le four à 200° pendant 45 minutes.
6 Il n'y a plus qu'à servir! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation