Noix de saint-jacques aux endives

recette - Noix de saint-jacques aux endives
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Accompagnez le tout d’une crème persillée.

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 8 endives
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • beurre
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1 Coupez la base des endives et lavez-les.
2 Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
3 Faites-y revenir les endives entières avec le sucre pendant 20 à 25 minutes.
4 Faites chauffer une poêle à griller sur une flamme forte sans matière grasse pendant 3 minutes.
5 Déposez-y délicatement les noix de Saint-Jacques et faites-les griller 1 minute de chaque côté. Salez, poivrez.
6 Dressez les assiettes.
7 Répartissez les endives, déposez les Saint-Jacques sur le dessus, puis arrosez de vinaigre balsamique.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation