Mousse de pêches au miel

recette - Mousse de pêches au miel
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Servez frais.

Recette proposée par : Alexandrine Bertrand

Ingrédients

  • 8 pêches
  • 1 citron
  • quelques biscuits "cigarettes russes"
  • 4 cuillères à café de miel
  • 30 g de sucre glace
  • 20 cl de crème fleurette bien froide

Préparation

1 Déposez quelques minutes seulement un saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur afin que la chantilly tienne bien.
2 Pressez le citron pour en récolter son jus.
3 Pelez les pêches et mixez-les avec le jus citronné.
4 Dans un saladier, mélangez la purée de pêches avec le miel.
5 Dans un bol, battez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre glace.
6 Incorporez-la doucement au mélange pêches-miel.
7 Versez la préparation dans des coupelles individuelles, posées sur des assiettes à dessert.
8 Pour la décoration, émiettez un peu de "cigarettes russes" sur le dessus de la mousse et le restant, tout autour des assiettes. Gardez-en juste une par personne pour agrémenter la décoration.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation