Mousse légère de framboises

recette - Mousse légère de framboises
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Une mousse onctueuse, je vous la recommande.

Ingrédients

  • 500 g de framboises
  • 100 g de sucre glace
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

Préparation

1

Garder quelques framboises entières pour la décoration. 

2

Réduire le reste des fruits en purée, en utilisant un mixer. Réserver le coulis de framboises. 

3

Dans le mixer, mettre la crème, le sucre et le mascarpone. Monter en chantilly bien ferme et incorporer le coulis de framboises en mélangeant très doucement. 

4

Ajouter les deux blancs en neige délicatement.

5

Répartir la préparation dans quatre coupes et les mettre au réfrigérateur au moins deux heures. 

6

Présenter les coupes en disposant sur le dessus quelques framboises entières et une feuille de menthe. 

7

On peut aussi utiliser des framboises surgelées. Il suffit de les laisser décongeler avant.

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