Mousse de saumon au porto

recette - Mousse de saumon au porto
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 10 mn
Préférez réaliser cette recette la veille pour le lendemain. Dégustez en entrée avec du pain à toast ou de la baguette bien fraîche.

Ingrédients

  • 300 g de saumon fumé - (ou truite)
  • 300 g de filets de saumon - frais
  • 40 cl de crème fraîche - liquide
  • 1 court-bouillon
  • 1/2 de citron
  • 2 sachets de gelée au porto - (ou madère)
  • laurier
  • thym
  • piment d'espelette
  • poivre en grains
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Préparation

1

Préparer la gelée selon les indications du paquet, puis la laisser refroidir et en prélever 1/3 pour en tapisser un moule.

2 Pocher le saumon frais dans un court-bouillon. Ajouter le laurier, le thym, le piment d'espelette et le poivre en grains.
3

Émietter le saumon et mixer-le avec 1/3 de la gelée. Verser le jus de citron et réserver dans un saladier.

4 Incorporer le saumon fumé, 1/3 de gelée, le jus de citron puis, réserver dans un second bol.
5 Battre la crème liquide en chantilly et ajouter par moitié aux deux préparations de poisson.
6 Verser délicatement le tout dans votre moule et mettre au réfrigérateur au moins douze heures.
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