Moelleux au chocolat et aux noix

recette - Moelleux au chocolat et aux noix
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Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 30 mn
Voici un gâteau sans farine et sans jaunes d'œufs, délicieux et très, très fondant.

Ingrédients

  • 300 g de noix - cerneaux
  • 120 g de chocolat - noir
  • 100 g de sucre - glace
  • 140 g de beurre mou
  • 80 g de sucre semoule
  • 6 blancs d'œufs

Préparation

1

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

2

Dorer à sec 300 g de cerneaux de noix dans une poêle, réserver sur du papier absorbant.

3

Faire fondre 120 g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

4 Mixer finement les noix et mélanger cette poudre intimement avec le sucre glace.
5

Mélanger le beurre très mou (pas fondu), la poudre de noix mélangée au sucre glace, le sucre semoule et le chocolat fondu.

6 Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
7 Incorporez les blancs en neige à la préparation précédente.
8 Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé (sinon, ce moelleux est trop difficile à démouler).
9 Versez la préparation dans ce moule tapissé de papier sulfurisé.
10 Cuire dans le four préchauffé 30 minutes.
11 Laisser un peu tiédir, avant de démouler délicatement.
12 Déguster à température ambiante, avec une crème anglaise, faite avec les jaunes d'œufs restants.
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Proposé par

chantal

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