Minis pains ciabatta au piment d'espelette

recette - Minis pains ciabatta au piment d'espelette
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 7 personnes
Préparation : 5 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Pendant les vacances, on flirte avec le soleil...

Ingrédients

  • 300 g de farine T45
  • 3 cs d'huile olive
  • 1,5 cc de sel
  • 2 cc de levure sèche de boulanger
  • 1 cc de purée de piment d'espelette
  • 5 cl d'eau tiède

Préparation

1

Dans un récipient, mettre la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre avec l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez votre pâte à la main.

2 Façonnez la pâte, laissez pousser sous film.
3

La pâte a doublé largement en cette saison chaude.

4 Il est temps de façonner les minis pains.
5

Faire des pains de 70 g environ et les mettre en long sans trop façonner la pâte.

6

Les poser sur une plaque et cuire dans un four à 200°C (th.7) pendant 15 minutes.

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Gigi

10/02/2016

Proposé par

Cam11318

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