Mini charlotte aux fraises

recette - Mini charlotte aux fraises
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Servir avec un petit coulis par exemple ! Pour plus de recettes : http://ideesgourmandes.canalblog.com

Recette proposée par : Audrey Cally

Ingrédients

  • 150 gr de fromage blanc
  • 20 gr de sucre
  • biscuits à la cuillère
  • sucre
  • fraises
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'agar-agar

Préparation

1 Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
2 Tremper des biscuits à la cuillère dans un sirop eau-sucre et les disposer dans des ramequins préalablement filmés.
3 Mettre des fraises coupées au fond des ramequins.
4 Battre un peu la crème en chantilly.
5 Porter à ébullition un fond d'eau avec l’agar-agar et mélanger au fromage blanc.
6 Incorporer la chantilly.
7 Mettre un peu de ce mélange dans les ramequins, remettre des fraises et finir avec le reste du mélange.
8 Laisser prendre quelques heures au frigo.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation