Minestrone "rapido"

recette - Minestrone "rapido"
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Je n'ai pas la prétention de vous transmettre la vraie recette du classique minestrone italien comme le faisait ma "nonna" ! Cette recette est celle d'un minestrone rapide qui dépanne bien quand vous êtes pressée !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 boîte de macédoine de légumes
  • 1 petite boîte d'haricots à la tomate
  • quelques pommes de terre épluchées et coupées en petits dés
  • 1 brique de coulis de tomates - ou sauce tomate maison
  • 2 marmites de bouillon knorr
  • des pâtes
  • huile d'olive
  • parmesan

Préparation

1 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
2 Ajouter la macédoine de légumes égouttée, les dés de pommes de terre, le coulis de tomates et les marmites de bouillon Knorr. Compléter avec de l'eau.
3 Faire cuire une vingtaine de minutes.
4 Pendant ce temps, faire cuire des pâtes "spéciales minestrone". Nous les avions achetées en Italie.
5 Au dernier moment, ajouter les haricots à la tomate et les pâtes égouttées. Réchauffer quelques instants.
6 Servir chaud et accompagner cette soupe de parmesan.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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