Mille-feuilles d'andouille de vire et pommes, sauce au cidre

recette - Mille-feuilles d'andouille de vire et pommes, sauce au cidre
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
À déguster sur un lit de salade verte. Et pour un plat complet, accompagnez ces millefeuilles de pommes de terre à la vapeur...

Ingrédients

  • 12 tranches d'andouille de vire - de 5 millimètres d'épaisseur
  • 4 pommes
  • 25 cl de cidre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g d'échalotes émincées
  • sel, poivre
  • cure-dents

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Évidez les pommes et coupez-les en rondelles.
3 Dans un plat allant au four, montez en alternance une tranche de pomme et une tranche d'andouille afin d'en réaliser quatre millefeuilles. Piquez chaque millefeuille d'un cure-dents afin de le maintenir en place.
4 Enfournez pendant environ 12 minutes avec un peu de cidre sur le dessus.
5 Pendant ce temps, faites suer les échalotes. Versez le reste du cidre et laissez réduire des 2/3.
6 Ajoutez ensuite la crème fraîche, salez, poivrez et faites réduire à feu doux.
7 Nappez de sauce le fond de l'assiette et dressez le millefeuille sur le dessus. Recommencez l'opération pour les trois autres assiettes.
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Proposé par

catherine

J'adore cuisiner !!!! proposer mes recettes de manière farfelue!!!! mais parfois je dois etre raisonable....  Amusez vous si vous avez le temps avec les recettes de mon blog qui sont malgré tout savoureuses a défaut d'etre sérieuses...

 

Catherine

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