Mille-feuille d'automne

recette - Mille-feuille d'automne
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Un délice si vous aimez le boudin.

Ingrédients

  • 1 courge butternut - 500 à 600 g
  • 3 boudins noirs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

1

Découpez la courge en petits morceaux, faites-les cuire avec deux cuillères d'huile d'olive où vous aurez fait blanchir quelques minutes l’échalote et l'oignon. Vous devez obtenir une compotée. Hors feu, écrasez cette purée. Salez et poivrez, ajoutez de la noix de muscade à votre convenance.

2

Dans la même poêle, faites cuire 10 minutes vos boudins. Ôtez la peau, écrasez les boudins, salez et poivrez. Sur une plaque à four, déposez une feuille de papier cuisson. Posez vos cercles.

3

Dans ces cercles en inox, mettez au fond un rond de gaufre salé (la recette suivra !) et par dessus, alternez des couches de courge/boudin et finissez par du gruyère râpé. Faites cuire à four chaud (180°C - th.6) pendant 15/20 minutes. Servez chaud.

4

J'ai servi ces mille feuilles avec de la salade de mâche et les restes de gaufres salés que j'ai légèrement réchauffé sur un grille en fin de cuisson des mille feuilles.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine moderne

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation