Mijoté d'agneau aux légumes

recette - Mijoté d'agneau aux légumes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Les épices... nous en raffolons! Aujourd'hui, encore, nous allons partir vers des saveurs un rien exotique... pour notre plus grand plaisir !

Ingrédients

  • 500 g d'épaule d'agneau désossée
  • 2 cuillères à soupe de raz el hanout
  • gingembre - frais râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • coriandre
  • 1 grappe de raisin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et émincez l'oignon et l'ail. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les grossièrement. Lavez le raisin.
2 Prenez une sauteuse et faites revenir l'agneau coupé en morceaux dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et l'ail. Remuez.
3 Lavez, épépinez et coupez les courgettes. Ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que le bâton de cannelle et les tomates. Saupoudrez de coriandre, de raz el hanout et de gingembre. Versez 20cl d'eau. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 1 heure environ.
4 Ajoutez les grains de raisin 5 minutes avant la fin de la cuisson et servez aussitôt! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation