Mesclun aux ravioles à poêler basilic

recette - Mesclun aux ravioles à poêler basilic
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Servez cette salade gourmande en entrée, avec quelques croûtons maison...

Ingrédients

  • 1 sachet de ravioles à poêler au basilic par exemple de ravioles Saint Jean®
  • 1 sachet de mesclun
  • 4 oeufs
  • 20 tomates cerise
  • vinaigre de vin
  • 3 branches de basilic
  • sel
  • poivre
  • pour la sauce :
  • 1 demi gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec

Préparation

1

Préparez la sauce. Pelez et écrasez l'ail. Mélangez-le avec le sucre roux, le jus de citron, l'huile d'olive et le vin blanc.

2

Lavez les tomates et ajoutez-les au mesclun. Versez la sauce. 

3

Faites cuire les ravioles sans matière grasse 5 minutes à la poêle. 

4

Faites cuire les œufs au plat en les arrosant d'un filet de vinaigre. Salez et poivrez. 

5

Dressez la salade, les ravioles et un oeuf au plat dans des assiettes et servez.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Saint Jean

Saint Jean vous présente ses produits (quenelles, ravioles...) ainsi que des idées pour les déguster et les cuisiner.

Découvrez les produits authentiques Saint Jean

Encore plus de recettes Saint Jean à cuisiner

Consulter son profil et ses recettes

La cuisine grise

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation