Brioche légére

recette - Brioche légére
Télécharger PDF
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn
Vous vous régalerez avec cette brioche facile à réaliser alors à vos fourneaux !

Ingrédients

  • 250 g de farine tamisée
  • 1 verre d'eau
  • 15 g de levure fraîche
  • 4 oeufs entiers à température ambiante
  • 4 cs de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1

Je mets le sel au fond du saladier puis la farine, le sucre et le sucre vanillé. Je fais un puit. J'ajoute les oeufs. Je mélange bien. J'ajoute le beurre fondu. Je mélange à nouveau. Je termine par la levure délayée dans le verre d'eau en mélangeant bien le tout.

2

Je pose un torchon humide sur le saladier et je laisse pousser toute la nuit.

3

Le lendemain, je rabats ma pâte en appuyant bien pour faire éclater les bulles d'air. Je la laisse pousser une deuxième fois.

4

Je la fais retomber. Je beurre et farine un moule. Je laisse pousser à nouveau. Je dore au lait ou à l'oeuf. J'enfourne à 180°C (th.6) 30 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-4 4/5 1 avis

philau le 30/03/2013 Notation-4

Accro à la brioche maison, celle-ci est bien gonflée !
philau

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation