Galettes du Nouvel-an

recette - Galettes du Nouvel-an
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
En Belgique, la tradition est d'offrir aux personnes qui viennent présenter leurs vœux de nouvel-an, des "galettes avec une petite goutte".

Ingrédients

  • 250 g de beurre - Les quantités données correspondent à la confection d'un kilo de galettes
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine tamisée
  • 4 oeufs
  • sel - 1 pincée

Préparation

1 Vous pouvez retrouver d'autres recettes de Belgique : Ici
2

Faire fondre le beurre.

3

Le mélanger avec le sucre et la pincée de sel puis avec la farine tamisée et les jaunes d'oeuf.

4

Ajouter les blancs battus en neige.

5

Cuire les galettes en versant une cuillère de pâte par plaque d'un gaufrier (plaques à galettes).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cuisine Familiale

Originaire de Belgique, vous pouvez me retrouver sur le blog "Cuisine Familiale" : Ici

Marie-Ange

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation