Lime renversante

recette - Lime renversante
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 35 mn
Le citron vert est en fait une lime qui pousse sur un limettier et non pas une variété de citron.

Ingrédients

  • 1 lime - ou citron vert dans le commerce
  • 6 œufs
  • 30 sucre de canne
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 125 g de sucre
  • 1 cs eau

Préparation

1

Râpez un citron vert (lime) dans 40cl de lait. Porter à ébullition, puis à feu moyen 3 minutes, coupez le feu et couvrez la casserole pour laisser infuser 10 minutes

2

Pressez le jus du citron et le verser dans un saladier, ajoutez 6 œufs et 30 g de sucre de canne roux, mélangez puis versez le lait en filtrant les zestes et mélangez au fouet.

3

Faire un caramel (125 g de sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau, sans remuer), déposer un fond de caramel dans chaque ramequin.

4

Verser la crème citron dans chacun, et faire cuire au bain marie dans un four préalablement chauffé à 150°C (th.5), pendant 30 minutes.

5 Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.Décorer de quelques zestes de citron non traité.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation