Soupe chinoise aux germes de soja

recette - Soupe chinoise aux germes de soja
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Vous connaissez notre goût pour les saveurs exotiques et la cuisine asiatique... Marc et moi avons eu l'idée de vous proposer une semaine où les arômes et les parfums vont se conjuguer afin de réveiller vos papilles !

Ingrédients

  • 1 filet de volaille
  • 2 échalotes
  • 200 g de pousses de soja
  • 1 cube de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 noix de beurre
  • 2 feuilles de lime
  • 1 tige de citronnelle
  • persil

Préparation

1 Préparez 1 litre de bouillon de volaille à l'aide du bouillon cube. Pelez, lavez et hachez les échalotes. Coupez l'escalope de volaille en fines lanières. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre.
2 Ajoutez-y les échalotes, les feuilles de lime et la tige de citronnelle. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
3 Mouillez avec 1 litre de bouillon de volaille. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes.
4 Égouttez et rincez les pousses de soja. Incorporez-les dans le bouillon 2 minutes avant la fin de la cuisson.
5 Versez votre potage dans des bols à soupe. Décorez d'un peu de persil. C'est prêt! Bon appétit!
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Vos avis et commentaires

Notation-1 1/5 4 avis

lesbonsrestaurants le 30/10/2014 Notation-5

Bonjour Dominique, effectivement, nous aimons beaucoup la cuisine dite "exotique" mais nous n'avons pas le même recul que vous qui êtes d'origine asiatique.
Nous vous remercions de ces messages bien sympathiques et si vous avez quelques recettes asiatiques à me donner, nous nous ferons un plaisir de les réaliser en indiquant la source.
Bonne journée à vous. Sylvie et Marc.

Dominique le 30/10/2014

Ce n'est pas un point de vue, c'est malheureusement, une réalité avec la plupart des recettes dites "exotiques".
Il en est de même pour les recettes du Maghreb etc.....
Et je vous le redis encore, parce que ce n'est pas une critique mais une constatation, cela ne remet pas en cause du tout la qualité de votre recette que je vais essayer.
Bonne journée à vous également

lesbonsrestaurants le 29/10/2014

Bonjour Dominique, votre point de vue se défend! Bonne journée!Sylvie et Marc.

Dominique le 29/10/2014

Cela est certainement très bon mais, par pitié, ne pas appeler cette soupe, soupe chinoise !
C'est avec des recettes de ce style que la cuisine chinoise, qui est l'une des meilleures au monde, devient d'une banalité déconcertante.
Il en est de même pour les restaurants dits chinois qui fleurissent dans nos villes et qui présentent malheureusement un mélange de cuisine asiatique qui n'est ni chinoise, ni vietnamienne ni en fait, rien du tout.
Je sais de quoi je parle puisque mes origines du côté paternel sont asiatiques (chinoise et vietnamienne).
Alors, ce n'est pas parce qu'il y a des germes de soja, que c'est une soupe chinoise.
Je suis désolée pour ce commentaire un peu dur, qui ne remet pas en cause encore une fois cette recette, juste le terme "soupe chinoise".

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