Escalopes de volaille en gratin

recette - Escalopes de volaille en gratin
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Un petit gratin ? Oui ! Mais un gratin qui sort de l'ordinaire... Vite ! Suivez-nous en cuisine et installez-vous !

Ingrédients

  • 4 escalopes de volaille
  • 50 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • paprika

Préparation

1 Salez, poivrez les escalopes de volaille. Farinez-les et faites-les revenir dans une poêle, 5 minutes de chaque côté, dans la moitié du beurre. Disposez-les dans un plat allant au four.
2 Pendant ce temps, faites fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajoutez 2 cuillère à soupe de farine. Remuez jusqu'à ce que le roux blondisse. Ajoutez-le lait tout en remuant vigoureusement.
3 Laissez mijoter quelques minutes, le temps que la sauce épaississe. En fin de cuisson, incorporez le fromage râpé et le paprika. Versez cette sauce sur les escalopes.
4 Mettez le plat à gratiner dans un four à 220° pendant 15 minutes.
5 J'ai accompagné mon gratin d'escalopes de volaille de riz créole. Bon appétit!
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