Le pounti revisité

recette - Le pounti revisité
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 50 mn
Un agréable moment au cœur de la gastronomie Auvergnate.

Ingrédients

  • 300 g de lard haché
  • 300 g de chair à saucisse
  • 200 g de feuilles de blettes
  • 1 oignon blanc
  • fleurs de thym
  • 50 gr de raisins secs
  • 4 dl de lait
  • 120 gr de farine
  • 4 oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Dans un saladier, mélangez viande, lard, feuilles de blette,s fleurs de thym, salez et poivrez. Réservez au frais 1 heure pour la prise des parfums. Dans un autre saladier, versez la farine, incorporez les œufs battus en omelette, ajoutez les raisins secs, le lait, salez et poivrez.

2

Mélangez le porc avec le mélange farine. Cela ne doit faire qu'une seule consistance. Versez dans un plat haut. Mettez au four à 210°C (th.7) pour saisir la préparation 10 minutes puis baissez à 170°C (th.6) pendant 40 minutes.

3

Testez la fin de la cuisson à la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche et chaude. Attendez une dizaine de minutes avant de servir avec une salade.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation