Le pounti auvergnat

recette - Le pounti auvergnat
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn
Vous pouvez faire cuire dans un moule recouvert de fines tranches de lard. Servez tel quel ou alors coupez des tranches que vous poêlez dans un peu de beurre et accompagnez d'une salade (de pousses d'épinards, par exemple).

Recette proposée par : Blog le jardin tombe du ciel

Ingrédients

  • 2 tranches de lard fumé - de 0.5 cm d'épaisseur
  • 100 g de pruneaux
  • 2 poignées de feuilles d'épinards
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • persil
  • thym
  • 0,5 oignon - de grande taille
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
2

Faites tremper les pruneaux dans de l'eau bien chaude pour les réhydrater.

3 Hachez le lard fumé, découenné et légèrement dégraissé (ou le jambon fumé) avec l'oignon et le persil. Ajoutez ensuite les pluches de thym.
4 Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine additionnée de la levure pour faire une pâte homogène puis ajoutez peu à peu le lait (pour éviter les grumeaux, comme pour les crêpes). Ajoutez-y le mélange précédent (hachis). Salez, poivrez. Ajoutez les feuilles d'épinard en longues lanières.
5 Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant environ 1 heure.
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