Lasagnes simplissimes à la ricotta

recette - Lasagnes simplissimes à la ricotta
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Choisissez un plat adapté à la taille des lasagnes. L'idéal est qu'il ne reste qu'1 centimètre entre les bords et le gratin.

Ingrédients

  • 12 lasagnes - précuites
  • 500 ml de ricotta - allégée
  • quelques de champignons de paris - (facultatif)
  • 1 bocal de sauce tomate - selon votre goût
  • grana padano - râpé (ou du parmesan)
  • 2 oeufs
  • muscade
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four sur 180°C.
2 Dans un bol, mélangez la ricotta, les oeufs et 75 g de parmesan. Assaisonnez de poivre et de muscade. 
3 En fonction de la consistance de la sauce tomate, ajoutez un peu d'eau afin de l'allonger (l'équivalent d'une louche). Les lasagnes cuites à l'avance absorbent davantage d'eau en cours de cuisson.
4 Graissez légèrement un plat à gratin et recouvrez le fond avec un peu de sauce tomate.
5 Posez sur le dessus les lasagnes, puis versez la sauce tomate et un peu de la préparation à la ricotta. Ajoutez alors les champignons de Paris coupés en lamelles. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des préparations. 
6 Saupoudrez de grana padano et enfournez sans couvrir pendant 45 minutes.  
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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