Lasagnes au potiron et à la sauge

recette - Lasagnes au potiron et à la sauge
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Pour un résultat encore plus gratiné, ajoutez du gruyère râpé sur vos lasagnes avant de les enfourner.

Ingrédients

  • 300 g de pâte à lasagne par exemple Saint Jean®
  • 1 kg de potiron
  • 250 g de ricotta
  • 1 bouquet de sauge
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 50 g de parmesan
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Peler le potiron et le couper en cubes. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y ajouter le potiron. Laisser fondre l'ensemble doucement, pendant 30 minutes, en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

2

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le parmesan (25g).

3

Dans un autre récipient, ajouter la ricotta, la sauge ciselée et le parmesan restant. Incorporer cette préparation au potiron.

4

Dans un plat à gratin, déposer la crème fraîche et le parmesan. Placer les feuilles de lasagne, le potiron et la crème fraîche. Recommencer jusqu'à ce que le plat soit rempli.

5

Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6). Servir sans attendre.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation