Hachis parmentier de rillettes hareng et saumon

recette - Hachis parmentier de rillettes hareng et saumon
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour mettre en valeur les rillettes hareng et saumon du Comptoir de Belle-Île-en-Mer, j'ai opté pour cette jolie recette. De quoi titiller nos papilles !

Ingrédients

  • 1 bocal de rillettes hareng et saumon du comptoir de belle-île-en-mer
  • des pommes de terre (bintjes)
  • gruyère râpé
  • 1 verre de lait
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre du moulin
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Préparation

1 Préparation de l'écrasée : Eplucher les pommes de terre, les couvrir d'eau, saler. Ajouter de la noix de muscade et le verre de lait. Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.
2 Hacher finement l'ail et le persil. Les mettre dans un bol avec une cuillère d'huile d'olive. Poivrer.
3 Egoutter les pommes de terre dans un saladier. Les écraser au presse-purée et ajouter un peu de lait pour rendre l'écrasée plus onctueuse.
4 Ajouter la préparation à base de persil et d'huile. Mélanger délicatement.
5 Sur une plaque allant au four, déposer une feuille de papier cuisson.
6 Dans un cercle de présentation, déposer dans le fond une première couche de rillettes et recouvrir avec l'écrasée de pommes de terre. Tasser et démouler délicatement.
7 Recommencer cette opération le nombre de fois nécessaires. Déposer un peu de gruyère râpé sur le dessus.
8

Enfourner quelques minutes à 180°C (th.6). Ne pas laisser trop longtemps au four pour éviter que les rillettes ne fondent et s'affaissent.

9 Servir et accompagner d'une petite salade.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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