Gratin de ravioles et courgettes aux deux saumons

recette - Gratin de ravioles et courgettes aux deux saumons
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat complet qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands !

Recette proposée par : Laurence AULAGNE

Ingrédients

  • 1 paquet de ravioles - du dauphiné
  • 2 pavés de saumon - frais
  • 100 g de saumon - fumé
  • 2 courgettes - (de belle taille)
  • 4 cs de parmesan - râpé
  • 1 petit pot de crème - fraîche (allégée ou non)
  • 4 cc de ciboulette - ciselée
  • 4 cs de paprika - doux en poudre
  • 1 petite poignée de gruyère - râpé
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Lavez, essuyez et coupez très finement les courgettes.
2 Dans un plat allant au four, mettez 2 cuillères à café de crème fraîche au fond et étalez-la.
3 Mettez une première couche de courgettes, recouvrez de la moitié des ravioles (désolidarisez les plaques), puis de la moitié des deux saumons coupés en fines lamelles.
4 Ajoutez la moitié de la crème par petite touche ici et là, saupoudrez de parmesan, d'un peu de sel, de poivre, de paprika et de ciboulette.
5 Renouvelez toute cette alternance d'ingrédients jusqu'à épuisement (pour ces proportions, cela fait deux couches normalement).
6 Terminez en parsemant de gruyère râpé.
7 Enfournez à 180°/200° (th.6/7) pendant 25 minutes, et passez sous le grill 5 minutes le temps que le gruyère gratine un peu.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation