Gratin de ravioles aux Saint-Jacques

recette - Gratin de ravioles aux Saint-Jacques
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Si vous aimez les ravioles, c'est "la" recette à ne pas manquer ! En plus, cette entrée au bon goût de homard est bien équilibrée.

Ingrédients

  • 2 paquets de ravioles - 8 plaques
  • 1 sachet de noix de saint-jacques - surgelées (300 g)
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 2 poireaux
  • 2 petites briques de crème
  • 1 poignée de comté - râpé
  • huile d'olive
  • basilic - quelques feuilles fraîches

Préparation

1 Émincez les poireaux en gardant surtout le blanc. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
2 Découpez les noix de Saint-Jacques en petits morceaux, puis faites-les revenir très rapidement dans une poêle.
3 Pendant ce temps, mélangez la crème et la bisque de homard.
4 Préchauffez le four à 200°C.
5 Dans un plat à gratin ou des ramequins, versez un fond de sauce.
6 Alternez alors une plaque de ravioles, des Saint-Jacques et la sauce. Terminez par une couche de sauce et saupoudrez de comté.
7 Enfournez durant 15 minutes. Décorez avec les feuilles de basilic et dégustez chaud !
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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