Gratin de pommes de terre aux fromages

recette - Gratin de pommes de terre aux fromages
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Le temps se rafraîchit... Et, il vous reste quelques morceaux de fromage dans le réfrigérateur ! Que diriez-vous d'allier l'utile à l'agréable en réalisant un petit gratin ?

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 assortiment de fromages - brie, fourme d'ambert, chèvre sec, camembert

Préparation

1 Faites revenir les lardons dans une poêle à sec en les retournant de temps en temps. Réservez.
2 Pendant ce temps, pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans la même poêle pendant quelques minutes. Versez-y le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Réservez. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et pelez-les.
3 Coupez tous les fromages en lamelles. Coupez les pommes de terre en rondelles. Dans un plat à gratin mettez les pommes de terres, l'oignon, les lardons et la crème. Remuez et étalez la préparation.
4

Recouvrez celle-ci de lamelles de fromage. Mettez votre plat à gratiner dans le four 20 minutes à 220°C (th.7-8). Servez aussitôt avec une salade verte ou une salade de tomates ! Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation