Gratin de jambon au fromage blanc

recette - Gratin de jambon au fromage blanc
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Facile et très rapide à réaliser, ce gratin peut être mangé en entrée ou en plat principal avec une salade. Ne salez pas le mélange jambon-moutarde car ils le sont déjà. Suggestion : on peut aussi rajouter un peu de parmesan et de muscade dans la préparation.

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 2 œufs - battus en omelette
  • 100 g de jambon - coupé en dés
  • 1 cc de moutarde
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre.
2 Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.
3 Beurrez le plat allant au four.
4 Chauffez le four à 180°C (thermostat 6).
5

Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 30 minutes (ne soyez pas étonnés si votre plat rend un peu d'eau, cela est dû au fromage blanc).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation