Gigot d'agneau en croûte de moutarde

recette - Gigot d'agneau en croûte de moutarde
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Mettez l'agneau à l'honneur !

Ingrédients

  • 0,5 gigot d'agneau
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • herbes de provence
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette
  • 2 dl de bouillon

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon et les carottes. Pelez, lavez les gousses d'ail. Frottez le gigot avec l'ail puis piquez-le avec ces gousses d'ail. Prenez un plat allant au four. Disposez carottes et oignons sur le fond du plat.
2 Dans un saladier, mélangez le beurre, la moutarde, le piment d'Espelette et la chapelure. Enduisez le gigot avec cette panure et posez-le dans le plat sur les légumes.
3 Glissez le plat dans un four à 220° pendant 1 heure environ. Arrosez-le régulièrement avec le bouillon. Retournez le gigot à mi-cuisson.
4 Présentez le gigot coupé en tranches sur un plat avec les légumes. Vous pouvez accompagner votre viande d'une ratatouille. Bon appétit
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