Épaule d'agneau, abricots secs et ses légumes

recette - Épaule d'agneau, abricots secs et ses légumes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 135 mn
Un plat savoureux et coloré !

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • pommes de terre - (quelques unes)
  • 4 carottes - des sables
  • haricots verts
  • abricots - secs bien moelleux (quelques uns)
  • olives - vertes
  • 2 citrons
  • 1 cube de bouillon
  • 1 filet d'huile
  • herbes aromatiques - (thym, laurier, sauge,...)
  • 2 oignons - émincés
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez et coupez en deux les petites pommes de terre, sans les éplucher.
2 Épluchez, lavez, puis coupez les carottes en gros morceaux.
3 Ensuite, lavez et coupez les citrons en quartiers.
4 Faites colorer la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Lorsqu'elle est bien dorée, réservez-la dans un récipient.
5 Dans la même cocotte, laissez colorer les légumes et les oignons dans la graisse de l'agneau.
6 Ajoutez alors les abricots, les olives, les quartiers de citron et les herbes aromatiques ciselées. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez doucement.
7 Émiettez le cube de bouillon et déposez de nouveau la viande.
8 Versez de l'eau à hauteur des ingrédients, puis laissez mijoter pendant 2 heures sur feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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