Ragoût d'agneau et de nouilles (afrique orientale)

recette - Ragoût d'agneau et de nouilles (afrique orientale)
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Attention lorsque vous manipulez les piments forts, mettez des gants de caoutchouc si vous avez la peau fragile.

Recette proposée par : Maroussia

Ingrédients

  • 500 g d'agneau - coupé en dés d'1 cm
  • 350 g de nouilles italiennes plates
  • 3 tomates - pelées et concassées
  • 150 g de cheddar râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 3 oignons - finement hachés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment fort frais
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une faitout, faites revenir l'huile, la viande, les oignons et les tomates.
2 Écrasez l'ail avec une pincée de sel, ajoutez-le ensuite à l'agneau.
3 Coupez le piment en deux, enlevez-en les graines et les parties blanches. Coupez-le en tranches fines. Ajoutez-le au mélange de viande.
4 Assaisonnez avec du sel, du poivre, ajoutez le jus de citron, le sucre et la sauce Worcestershire. Couvrez et laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes.
5 Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
6 Mélangez les nouilles et le fromage dans le mélange de viande. Servez aussitôt.
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