Gâteau à la banane

recette - Gâteau à la banane
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un gâteau moelleux au bon goût de banane.

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 bananes
  • 0,5 verre de lait

Préparation

1

Mélangez le beurre ramolli et le sucre.

2

Ajoutez les oeufs et remuez bien.

3

Incorporez alors la farine et la levure tamisée.

4

Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette, avec le lait. 

5

Ajoutez les bananes écrasées à la pâte, mélangez bien et versez dans un moule beurré et fariné. Je me suis servie d'un moule à savarin mais vous pouvez très bien utiliser un moule à cake.

6

Enfournez 40 minutes environ (+ ou - selon votre four) dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation