Gâteau léger aux pommes

recette - Gâteau léger aux pommes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
C'est la saison des pommes et le temps des gâteaux. Autant qu'il soit léger et moelleux...

Ingrédients

  • 3 pommes - (type golden ou granny smith)
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • des noisettes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe bombées de farine
  • levure bio
  • calvados - (facultatif)

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Epluchez et coupez vos pommes en lamelles.

3

Beurrez et farinez un moule à manqué.

4

Disposez vos lamelles de pommes dans le fond, saupoudrez de sucre roux et posez quelques noisettes de beurre.

5

Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le yaourt, la cannelle, la levure bio et la farine. Ajoutez un éclichon de calvados suivant l'envie.

6

Versez sur les pommes et enfournez pour 35 à 40 minutes suivant le four. Démoulez rapidement.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Calendrier de l'Avent - Recettes sans allergènes

Jeu Penmarc'h

Une carte cadeau à gagner chaque mois

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation