Gâteau double pommes

recette - Gâteau double pommes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Les pommes tiennent bien à la cuisson et quand on coupe le gâteay, une tranche de pomme est dessous et une dessus. Il est moelleux et se partage bien...

Ingrédients

  • 6 pommes - golden
  • 90 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de levure bio
  • 2 oeufs
  • calvados ou autre parfum selon les goûts

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez un plat à manqué et disposez une première couche de pommes coupées en lamelles sur le fond.

2

Faites fondre le beurre, mélangez-le au sucre puis incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la levure, la farine, le calvados. La pâte doit être souple mais consistante. versez sur les pommes puis posez à nouveau une couche de lamelles de pommes. Enfournez pour 35 à 40 minutes.

3

A la cuisson, la pâte sera montée entre les pommes et à la découpe, vous obtiendrez une couche de pommes dessous et dessus. Bon appétit !

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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

perrin94 le 03/02/2018 Notation-5

Excellente recette !

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Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

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