Gâteau à l'ananas caramélisé

recette - Gâteau à l'ananas caramélisé
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Un grand classique, avec ici une base de gâteau au yaourt.

Ingrédients

  • 7 tranches d'ananas au sirop
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt brassé nature
  • 2 pots de sucre
  • 2,5 pots de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • caramel - acheté pour moi

Préparation

1

Garnissez le fond d'un moule de caramel et déposez les tranches d'ananas dessus.

2

Battez dans un saladier les oeufs avec le yaourt. Ajoutez ensuite le sucre, la farine, la levure, l'huile et l'extrait de vanille en mélangeant bien à chaque fois.

3

Versez la pâte dans le moule, sur les tranches d'ananas.

4

Enfournez pour 40 minutes environ à 180°C (th.6) : la durée et la température de cuisson peuvent varier selon le four utilisé.

5

Démoulez à la sortie du four (j'ai utilisé un moule en silicone pour assurer le démoulage) et là, c'est la surprise : gâteau suffisamment caramélisé ou pas ? Mon gâteau est un pâle... j'aurais aimé qu'il soit un peu plus caramélisé !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

catou le 17/04/2014

Après cuisson j'ai imbibé le gâteau avec le jus de la boite d'ananas. On peut même y ajouter un peu de rhum. C'était délicieux!

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Aaa_1

Audrey

Amatrice de recettes simples et de chocolat ! Rendez-vous sur mon blog Bleu indigo et chocolat chaud

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine provençale

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation