Gâteau au chocolat de Pâques

recette - Gâteau au chocolat de Pâques
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Il est très bon mais un peu sec. Je vous conseille de le déguster avec une crème anglaise épaisse ou de la chantilly.

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 100 g de cacao en poudre non sucré

Préparation

1

Montez les blancs en neige très fermes, incorporez le sucre tout en continuant de battre avec le batteur électrique. Ajoutez ensuite délicatement la farine et la levure, mélangez avec une spatule. Ajoutez le cacao puis en dernier le beurre fondu.

2

Versez la pâte dans un moule beurre et sucré (je trouve que cela se décolle mieux) et faites cuire à four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 40 min.

3

Mettez-le retourné, dans son moule, sur une grille pour le laisser refroidir. Il se décolleras tout seul. Une fois froid, j'ai décorer avec du sucre glace et de la pâte d'amande.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation