Compote de pommes patissière meringuée

recette - Compote de pommes patissière meringuée
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Une recette d'antan, très simple à faire.

Ingrédients

  • 5 pommes - ou poires ou un mélange des 2
  • 250 ml de crème pâtissière maison
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre fin ou vanillé

Préparation

1

Monter les blancs en neige avec le sucre.

2

Verser la compote dans un plat. Recouvrir de crème patissière. Recouvrir avec les blancs en neige et strier la surface.

3

Passer 5 minutes sous le grill.

4

Servir tiède avec des langues de chat, biscuits roses ou croquignolles.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf0024

Cafougniette

Cuisine et partage sont deux mots qui s'associent  à merveille à mon idée.


Je vous propose donc, à côté de ma passion pour la rénovation que vous pourrez découvrir sur mon blog , de découvrir quelques recettes simples, rapides et parfois orginales mais toujours savoureuses à partager.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation