Fricassée de poulet au thym, estragon, champignons et crème

recette - Fricassée de poulet au thym, estragon, champignons et crème
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Aujourd'hui j'ai cuisiné des hauts de cuisses de poulet : un régal ! Savoureux et bien tendres.

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 500 g de champignons de paris
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • persil
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Salez, poivrez et roulez les morceaux de poulet dans un mélange de thym et d'estragon. Faites-les dorer dans une sauteuse avec du beurre et un filet d'huile bien chaud.

2

Ajoutez les échalotes et l'ail pelés et émincés. Arrosez de vin blanc.

3

Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les revenir 10 minutes dans un filet d'huile. Salez, poivrez.

4

Ajoutez-les avec le poulet et laissez mijoter 45 minutes. Ensuite, incorporez la crème et laissez réduire.

5

Parsemez de persil. Servir ce plat avec du riz.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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