Fricassée de merlan au vin rouge

recette - Fricassée de merlan au vin rouge
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Nous vous convions, aujourd'hui, à déguster un plat familial très savoureux et fort goûteux !

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 g de moutarde forte
  • 20 cl de vin rouge
  • 30 cl d'eau
  • 1 yaourt
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon. Salez et poivrez les filets de merlan. Coupez-les en gros dés.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-lui la farine. Ajoutez 10cl d'eau. Hors du feu, versez le vin rouge, la moutarde et l'oignon finement haché.
3 Versez le reste de l'eau et remuez soigneusement.
4 À ce moment, ajoutez les morceaux de poisson. Couvrez votre casserole et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.
5 En fin de cuisson, incorporez le yaourt. Remuez! C'est prêt! Avant de servir saupoudrez de persil finement haché.
6 Vous pouvez servir votre fricassée de merlan au vin rouge de pommes de terre vapeur. Bon appétit!
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