Friands gourmands

recette - Friands gourmands
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 30 mn
des feuilletés très simple pour un petit repasdu soir

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 saucisses de montbéliard
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 2 cuillères à soupe de saint agur en crème
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • graines de sésame
  • 1 jaune d’œuf - pour la finition

Préparation

1

Dérouler la pâte feuilletée, la couper en deux, badigeonner chaque moitié avec du Saint Agur en crème. Saler et poivrer. Déposer sur chaque moitié une 1/2 tranche de jambon cuit. Couper l'oignon et la tomate en rondelles et les partager sur les deux moitiés.

2

Poser une saucisse de Montbéliard (j'ai acheté celles déjà cuites), les badigeonner de moutarde à l'estragon. L'enrouler dans la pâte en humectant d'eau et en pressant les bords avec les doigts.

3 Poser sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et laisser reposer 10 minutes au frais.
4

Préchauffer le four à 200°C (th.7). Badigeonner le dessus des friands avec un peu de jaune d’œuf dilué dans 1 c. à soupe de lait. Saupoudrer de graines de sésame.

5

Cuire au four 25 minutes, la pâte doit être dorée. Servir dès la sortie du four.

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