Fraises au Pineau des Charentes

recette - Fraises au Pineau des Charentes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
C'est la pleine saison des fraises chez nous à la motte... Profitons-en car la fraise est un fruit peu calorique (c'est ce que l'on met autour qui est calorique...) et plein de vitamines C. La fraise est un ingrédient de choix pour préparer de jolis desserts. Aujourd'hui, je les ai préparées tout simplement au Pineau des Charentes.

Ingrédients

  • 500 g de fraises gariguettes
  • 50 g de sucre
  • jus de citron
  • pineau des charentes

Préparation

1 Laver et équeuter les fraises.
2 Les couper en 4 et les saupoudrer de sucre. Les arroser de jus de citron.
3 Laisser macérer au frais environ 1 heure, le temps que le sucre soit bien fondu.
4 Au moment de servir, arroser de Pineau et décorer avec une feuille de menthe.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation