Fondue de poireaux aux crevettes et saint-jacques

recette - Fondue de poireaux aux crevettes et saint-jacques
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Servez aussitôt avec un riz basmati. Une recette simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 100 g de noix de saint-jacques - fraîches
  • 100 g de crevettes - décortiquées
  • 1 poireau
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cs d'huile d'olive
  • quelques feuilles de persil plat
  • 1 oignon
  • fleur de sel
  • poivre - en grains

Préparation

1 Pelez et émincez l'oignon.
2 Émincez le poireau.
3 Laissez-le tremper dans un saladier rempli d'eau (les saletés tomberont au fond).
4 Chauffez l'huile dans un wok sur feu vif, puis faites suer l'oignon émincé.
5 Ajoutez le poireau, diminuez le feu et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
6 Déposez délicatement les noix de Saint-Jacques et les crevettes. Arrosez de lait de coco et poursuivez la cuisson 5 minutes. Garnissez de feuilles de persil plat.
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