Carpaccio de coquilles saint-jacques

recette - Carpaccio de coquilles saint-jacques
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
Servez l'ensemble accompagné de toasts légèrement grillés et d'une salade de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive.

Recette proposée par : Marie-Christine Hauchard

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques - sans le corail
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • pour la marinade :
  • 1/2 jus de citron - vert
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre
  • pour la décoration :
  • coriandre - ciselée
  • 30 g de poivron - rouge épluché et coupé en petits dés

Préparation

1 Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et réservez au frais.
2 Pendant ce temps, lavez rapidement et séchez très délicatement les noix de Saint-Jacques en les posant sur du papier absorbant.
3 Tranchez-les doucement en fines lamelles et répartissez-les sur quatre petites assiettes individuelles.
4 Cinq minutes avant de servir, versez la marinade sur les Saint-Jacques. Salez légèrement, donnez un tour de poivre du moulin.
5 Parsemez l'ensemble de petits dés de poivron rouge et de coriandre ciselée.
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