Foie gras poêlé à la pomme

recette - Foie gras poêlé à la pomme
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Le foie gras est naturellement sans gluten et sans lactose, donc pas de raison de s'en privé à Noël !!

Ingrédients

  • 6 tranches de foie gras de canard entier
  • 3 pommes - golden
  • 2 cuillère à café d'huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

1

Avant toute chose, vérifiez sur l'étiquette de votre foie gras qu'il ne contient ni gluten, ni lactose. On ne sait jamais !
Préchauffez le four à 150°C. (th5)

2

Lavez, épluchez et coupez les pommes en tranches.

3

Tranchez le foie gras de canard entier en tranches assez épaisses pour qu'elles se tiennent.

4

Sur un feu vif, faites revenir les tranches de foie gras dans une poêle environ une minute de chaque côté.

5

Ensuite, enfournez le foie gras une dizaine de minutes à 150°C.

6

Dans une poêle, faites revenir les morceaux de pomme dans un petit fond d'huile d'olive.

7 Réservez les pommes
8 Égouttez les tranches de foie gras et épongez-les à l’aide de papier absorbant.
9

Dressez les tranches de foie gras dans des assiettes, rajoutez les pommes par dessus.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Logo-rond-rsa

Recettes Sans Allergènes

Recettes Sans Allergènes est un site de recettes triées par allergènes. Chaque internaute peut publier ses recettes dont le profil allergène sera ensuite calculé avant la mise en ligne.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation