Foie gras de canard au porto

recette - Foie gras de canard au porto
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 36 h
Cuisson : 20 mn
Dégustez-le les jours suivants. Vous pouvez remplacer le porto par du muscat ou un vin blanc moelleux.

Ingrédients

  • 2 blocs de foie de canard - frais ou surgelés
  • 1 verre de porto
  • 1 cc de sel - fin de guérande
  • 2 pincées de poivre - du moulin
  • 1 pincée de poivre 4 épices

Préparation

1 La veille, ouvrez le foie et enlevez la grosse veine centrale en le manipulant avec précaution car il est très fragile.
2

Déposez-le dans un récipient, puis versez-y le porto, le sel et les poivres. Couvrez avec un torchon propre et réservez au frais durant 24 heures.

3 Le lendemain, déposez le foie dans une terrine en verre, mettez-le dans un faitout, puis couvrez d'eau.
4

Au premier bouillon, comptez 20 minutes de cuisson et retirez les terrines. Laissez refroidir à température ambiante.

5 Le jour suivant, réservez-les au réfrigérateur.
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