Flan aux pommes léger et moelleux

recette - Flan aux pommes léger et moelleux
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Une bonne façon d'utiliser des pommes !

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 50 g de farine - complète
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Faites chauffer votre four à 210°C (th. 7). Beurrez et farinez un moule à manqué. Coupez les pommes en lamelles et posez-les sur le fond. Arrosez-les de jus de citron. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et la cannelle. Mélangez bien.

2

Ajoutez la crème fraîche, le lait et le sel... Versez sur les pommes. Posez de petits morceaux de beurre au-dessus. Enfournez 30 à 35 minutes suivant le four.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation