Filets de Sole Crevettes Champignons Sauce Crème

recette - Filets de Sole Crevettes Champignons Sauce Crème
Entrée Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
La sole est un poisson savoureux mais cher, pour ma recette j'ai acheté des filets de sole surgelés !

Ingrédients

  • 9 filets de sole
  • 150 gr de crevettes - grises
  • 250 gr de champignons - de paris
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 verre de vin blanc - sec
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 citron
  • beurre
  • Sel, poivre

Préparation

1

Nettoyez et émincez les champignons, passez-les dans une poêle avec une noix de beurre et un filet de citron. Salez, poivrez.

2

Diluez la poudre du fumet dans une tasse d'eau, versez dans une casserole avec le vin blanc, ajoutez de l'eau pour couvrir les filets et portez à ébulition.

3

Faites pocher les filets de sole décongelés pendant 4 minutes que vous aurez roulés et maintenu avec une pique en bois, puis déposez -les sur une assiette. Filtrez le fumet de poisson.

4

Dans la casserole,faites fondre une bonne cuillere a soupe de beurre et faites revenir rapidement l'échalote, ajoutez la farine mouillez avec le fumet laissez épaissir tout en fouettant, versez la crème.

5

Ajoutez les crevettes, les champignons, les filets de sole, rectifiez l'assaisonnement. Laissez chauffer quelques minutes.

6

Au moment de servir cette entrée délicieuse versez la sauce dans un ravier ou une assiette profonde et déposez les filets de sole... sans les piques en bois...

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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