Filets de merlu aux tomates et échalotes

recette - Filets de merlu aux tomates et échalotes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Envie de profiter des bienfaits iodés de la mer ? Poché, grillé, rôti, en papillote... le poisson se cuisine de multiples façons pour enchanter nos papilles !

Ingrédients

  • 4 filets de merlu
  • 8 tomates
  • 4 échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 2 feuilles de laurier
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites pocher les tomates 1 minute dans le l'eau bouillante. Égouttez-les. Pelez-les et coupez-les en quartier. Pelez, lavez et hachez les échalotes.
2 Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les échalotes 5 minutes. Ajoutez-y les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
3 Préparez le fumet de poisson. Ajoutez-le dans la poêle avec le vin blanc et le laurier. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes.
4 Au bout de ce temps, posez les filets de merlu sur la préparation aux tomates. Laissez cuire 10 minutes. C'est prêt!
5 Présentez vos filets de merlu à l'assiette. Posez un peu de réparation aux tomates sur le fond de l'assiette. Déposez un filet de merlu par-dessus. Décorez en saupoudrant vos filets de poisson d'un peu d'algues séchées et de graines de pavot. Enfin, servez accompagné un petit bol de riz blanc!
6 Bon appétit!
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