Filets de merlan à l'asiatique

recette - Filets de merlan à l'asiatique
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Vous connaissez notre goût pour la cuisine exotique et particulièrement asiatique... Aujourd'hui, vendredi, nous avons essayé d'allier saveurs et tradition !

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 50 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 30 cl d'eau
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • gingembre frais râpé
  • 1 citron
  • tiges de ciboulettes

Préparation

1 Mélangez la farine, le sel, et 10cl d'eau. Trempez dans ce mélange les filets de merlan. Mettez-les, ensuite, à revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
2 Pendant ce temps, préparez votre sauce. Égouttez les champignons et hachez-les finement. Pelez, lavez l'oignon et hachez l'oignon, lui aussi assez finement.. Râpez un peu de gingembre.
3 Dans une casserole à fond épais, mettez les champignons, l'oignon, le gingembre, le vinaigre, la sauce soja et 20cl d'eau.
4 Faites cuire doucement pendant 5 minutes. Puis ajoutez une cuillères à café de farine. Poursuivez la cuisson 2 minutes tout en remuant. C'est prêt!
5 Mettez les filets de merlan sur les assiettes. Nappez-les de la sauce. Saupoudrez-les de ciboulette finement ciselée.
6 Accompagnez vos filets de pommes de terre vapeur. N'oubliez pas la rondelle de citron! Bon appétit!
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