Filet mignon de porc au Saint-Agur

recette - Filet mignon de porc au Saint-Agur
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Un filet mignon à servir avec des légumes et une délicieuse sauce au fromage.

Ingrédients

  • 1 filet mignon - de 800 g
  • 500 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 10 cl de fond de veau
  • 100 g de saint-agur
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1 Salez et poivrez le filet mignon. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y saisir la viande de tous les côtés.
2 Mettez le filet dans un plat et glissez-le dans le four préchauffé à 210°. Faites-le cuire pendant 10 minutes en arrosant fréquemment avec le beurre fondu du plat.
3 Pelez, lavez et coupez les carottes et les pommes de terre. Faites-les étuver dans une cocotte avec une noisette de beurre et un filet d'eau.
4 Pelez, lavez et hachez l'échalote et l'ail. Faites-les suer dans une casserole! Déglacez avec le vin blanc.
5 Ajoutez le Saint-Agur. Ajoutez le fond de veau. Laissez réduire. Ajoutez la crème en fin de cuisson.
6 Mettez les légumes dans le plat de service. Posez le filet mignon coupé en tranches par-dessus. Saupoudrez de persil. Servez la sauce dans une saucière à part! Bon appétit!
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