Cuisiner le filet mignon

Cuisiner le filet mignon
Notation-3

A la moutarde, au four ou en croûte, le filet mignon se prépare de bien des façons. Source d'inspiration en cuisine, il a aussi l'avantage d'être tendre et savoureux. Vous êtes à la recherche d'une recette à base de filet mignon ? Ce dossier est pour vous !

 

# Le filet mignon, un régal pour toute la famille ! 

Le filet mignon désigne une pièce de viande de porc ou de veau (et plus rarement de boeuf ou de chevreuil), appréciée pour sa tendreté et sa finesse. C'est un morceau de choix qui porte bien son nom : doux en goût, il fait à table le bonheur des petits et des grands.

 

# Le filet mignon, pour des plats gourmands et variés

Selon la recette choisie, le filet mignon va très bien se marier avec des pommes de terre, une purée maison ou des pâtes fraîches.

Côté préparation, vous pouvez vous laisser tenter par un filet mignon cuit en sauce (à la crème, à la moutarde, à la sauce tomate...) ou cuit en croûte. A moins que vous ne fondiez pour une recette exotique, avec du lait de coco, du curry et du gingembre ? Farci de lard et de pruneaux, vous en ferez un superbe plat du terroir. Et pourquoi ne pas le faire cuire en tranches au barbecue et l'accompagner d'une ratatouille pour une version estivale ?

Respectez le rythme de la nature en le cuisinant avec des pommes en automne et des pêches ou des prunes en été (car oui, le filet mignon est parfaitement indiqué pour des alliances sucrées-salées...). Vous voyez, les idées ne manquent pas pour cuisiner le filet mignon en toutes saisons !

 

# Quelques recettes iTerroir de filet mignon

Découvrez les recettes de filet mignon partagées par la communauté du terroir avec, au programme, du goût et de bons produits sa saison.

Filet mignon de porc à la moutarde

Filet mignon de porc à la sauce tomate

Filet mignon de porc, miel et pommes

Filet mignon, sauce au cidre et sa crème

Filet mignon à la citronnelle, sauce au miel de géranium

Filet mignon de porc en croûte et aux champignons des bois

Filet mignon de porc aux prunes et vin rouge

Filet mignon de porc au Saint-Agur

 


 <<< Vous avez envie de nous soumettre votre recette fétiche de filet mignon ?

N'hésitez pas à la publier sur iTerroir ! >>>


 

Vos avis et commentaires

Cette astuce est proposée par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation